05.03.2021

Клуб тайского бокса в Москве, тренировки по муай тай в Москве, секция тайского бокса на Курской. Клуб Атака входит в Федерацию тайского бокса Московской области

Игорь БугаенкоПредлагаем вашему вниманию крайнее интервью профессионального бойца Игоря Бугаенко, опубликованное на fightershop.by (Ирина Веремей), в котором чемпион рассказал о тренировках, бое с Артемом Левиным, планах на будущее и многом  другом.

О завершении профессиональной карьеры бойца.

Да, я тренирую, тренируюсь, но, возможно, этот год – последний. Я говорил, что буду выступать еще год-два и не отказываюсь от своих слов. Мне в декабре будет 37 лет, и, возможно, до декабря я выступаю и завершаю свою карьеру.  Скажем так: у нас с Андреем Сергеевичем (тренер) есть определенная договоренность, которой мы оба придерживаемся. Если продолжим, то мы совместно придем к этому решению. Не думаю, что один из нас скажет, что он заканчивает и все.

После боя С Артемом Левиным как раз-таки у меня не было желания завершить. Не сказать, что там есть обида или разочарование, просто я понял, что не доработал, где и чего мне в чем-то не хватило и мне теперь хочется исправить свои ошибки и доказать в первую очередь себе, что я могу, что я это должен сделать.

Я хочу завершить выступления на ринге, но это не мешает посещать спортивный зал. Занятия спортом не всегда подразумевают наличие профессиональных выступлений.

 О бое с Артемом Левиным (турнир ACB KB 15: Grand Prix Kitek, апрель 2018)

Я не считаю, что проиграл в этом поединке. Считаю, что бой был очень равный и если бы он проводился на территории Беларуси и судьи были бы не российские, а белорусские, было бы другое решение. Я не говорю, что я выиграл этот бой, но и не говорю, что проиграл. Подняли руку Артему, бой проходил в России – это естественно. Если бы бой проходил здесь, уверен, что подняли бы мне. В принципе, я считаю, что мы показали очень хороший бой: что Артем, что я. Может быть, это было и главное – показать красивый бой.

 О пяти раундовых боях и выносливости.

Мне 36 лет, как вы думаете, легко мне? Конечно, боксеры пашут 12 раундов и в 12 раунде скачут, как кузнечики, но у них немного другая нагрузка. Все зависит от твоей формы, подготовительного цикла и плана. Т.е. где-то, возможно, мы недоработали функционально, где-то, возможно, недооценили Артема.

Об Артеме Левине.

Артем великий боец – я не спорю. Меня спросили на пресс-конференции об этом, я сказал, что считаю его уникальным, у него своя техника. На самом деле, я считаю его номером один. Кто бы что ни говорил, когда был его бой с Маркусом и этот судейский беспредел в Glory, я очень переживал за Артема и мне была крайне неприятна та ситуация.

Я к нему очень хорошо отношусь и уверен, что с его стороны тоже хорошее отношение ко мне. Мы общаемся, у нас дружеские отношения. Но общение вне ринга никак не влияет на наши выступления в ринге. Вне ринга мы одни, в ринге – другие.

О весовых категориях.

То, что я когда-то был большим и толстым, не значит, что сейчас моя весовая категория такая. Я, когда начинал свои выступления, весил 81 кг. Просто потом был период, когда я перестал заниматься и за полтора года набрал 40 кг. Я спускался с более тяжелой весовой категории и остановился на этой, мне очень комфортно делать этот вес. Я гоняю килограмма 2-3. Это незначительно: сходить на тренировку и не поужинать. Артем говорил где-то в интервью, что его рабочий вес 89-90 кг, т.е. он тоже сбрасывает где-то 3-4 кг. Почему б ему не набрать 5 кг и выступать в 95 кг? :). Рост ему позволяет. Просто нужно немного нарастить мышечную массу.

О сложных боях и соперниках.

Я не говорю, что это был самый сложный бой (с Артемом Левиным), но это был самый серьезный соперник. Бывали бои и посложнее. Вообще, мне было очень интересно боксировать с Артемом. Гораздо проще работать с человеком, который знает и умеет боксировать, чем с корявым или кривым бойцом. Об него можно травмироваться, он непредсказуемый. А в первом случае видна школа бокса, все можно спрогнозировать и прочитать.

О бое С Артемом Вахитовым.

Я спустился с весовой сверху, так что у меня нет желания боксировать с Артемом Вахитовым. У меня в машине есть мои фотографии старые. Я, бывает, открою бардачок, посмотрю на них, особенно когда сильно хочу кушать, и обратно закрываю в бардачок.

О количестве боев по любителям.

У меня их нет из-за большого перерыва в карьере. Я с 2001 года перестал тренироваться и набрал 40 кг за полтора года. Вот в таком состоянии я проходил пять лет, наверное. И один раз я вышел из душа, посмотрел на себя в зеркало и понял, что нужно что-то менять. Нельзя больше находиться в таком состоянии. Я не мог отжаться пять раз от пола. Думал, что это я за мужчина, который не может элементарных вещей? Позвонил Лису и сказал: «Анатолий Иванович, хочу просто прийти потренироваться, сбросить вес». Я приходил и тренировался минут 20-30, больше не мог, потому что у меня подскакивало давление, молотило сердце. Я постепенно стал сбрасывать вес, начало нормализовываться давление. И это уже был такой возраст, что поздновато было возвращаться в любители, надо было пробовать себя на профессиональном ринге.

Мир муай тай и кикбоксинга
Многократный чемпион мира по тайскому боксу и кикб... Многократный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу -  Артем Вахитов стал гостем программы "Забойный вечер". ...
Джорджио Петросян победил Артема Пашпорина... Только что в Москве закончился турнир W5. В главном поединке турнира встретились чемпион организации Артем Пашпорин и Джорджио Петросян. В напряженном...
Результаты турнира Thai Fight на Самуи с участием ... 27 апреля на острове Самуи (Таиланд) прошел профессиональный турнир по правилам тайского бокса Thai Fight. И на этот раз организаторам удалось заинтри...
Виталий Гурков и Саймон Маркус тренируются в зале ...   Тай боксеры Виталий Гурков и Саймон Маркус посетили знаменитый кемп  тайского бокса Banchamek Gym, принадлежащий не менее узнаваемому бойцу стиля му...
Без рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
zasenko mma