18.07.2018

Школа тайского бокса в Москве, тренировки по муай тай в центре, секция тайского бокса на Курской. Клуб Атака входит в Федерацию тайского бокса Московской области
Игорь Бугаенко

Игорь БугаенкоПредлагаем вашему вниманию крайнее интервью профессионального бойца Игоря Бугаенко, опубликованное на fightershop.by (Ирина Веремей), в котором чемпион рассказал о тренировках, бое с Артемом Левиным, планах на будущее и многом  другом.

О завершении профессиональной карьеры бойца.

Да, я тренирую, тренируюсь, но, возможно, этот год – последний. Я говорил, что буду выступать еще год-два и не отказываюсь от своих слов. Мне в декабре будет 37 лет, и, возможно, до декабря я выступаю и завершаю свою карьеру.  Скажем так: у нас с Андреем Сергеевичем (тренер) есть определенная договоренность, которой мы оба придерживаемся. Если продолжим, то мы совместно придем к этому решению. Не думаю, что один из нас скажет, что он заканчивает и все.

После боя С Артемом Левиным как раз-таки у меня не было желания завершить. Не сказать, что там есть обида или разочарование, просто я понял, что не доработал, где и чего мне в чем-то не хватило и мне теперь хочется исправить свои ошибки и доказать в первую очередь себе, что я могу, что я это должен сделать.

Я хочу завершить выступления на ринге, но это не мешает посещать спортивный зал. Занятия спортом не всегда подразумевают наличие профессиональных выступлений.

 О бое с Артемом Левиным (турнир ACB KB 15: Grand Prix Kitek, апрель 2018)

Я не считаю, что проиграл в этом поединке. Считаю, что бой был очень равный и если бы он проводился на территории Беларуси и судьи были бы не российские, а белорусские, было бы другое решение. Я не говорю, что я выиграл этот бой, но и не говорю, что проиграл. Подняли руку Артему, бой проходил в России – это естественно. Если бы бой проходил здесь, уверен, что подняли бы мне. В принципе, я считаю, что мы показали очень хороший бой: что Артем, что я. Может быть, это было и главное – показать красивый бой.

 О пяти раундовых боях и выносливости.

Мне 36 лет, как вы думаете, легко мне? Конечно, боксеры пашут 12 раундов и в 12 раунде скачут, как кузнечики, но у них немного другая нагрузка. Все зависит от твоей формы, подготовительного цикла и плана. Т.е. где-то, возможно, мы недоработали функционально, где-то, возможно, недооценили Артема.

Об Артеме Левине.

Артем великий боец – я не спорю. Меня спросили на пресс-конференции об этом, я сказал, что считаю его уникальным, у него своя техника. На самом деле, я считаю его номером один. Кто бы что ни говорил, когда был его бой с Маркусом и этот судейский беспредел в Glory, я очень переживал за Артема и мне была крайне неприятна та ситуация.

Я к нему очень хорошо отношусь и уверен, что с его стороны тоже хорошее отношение ко мне. Мы общаемся, у нас дружеские отношения. Но общение вне ринга никак не влияет на наши выступления в ринге. Вне ринга мы одни, в ринге – другие.

О весовых категориях.

То, что я когда-то был большим и толстым, не значит, что сейчас моя весовая категория такая. Я, когда начинал свои выступления, весил 81 кг. Просто потом был период, когда я перестал заниматься и за полтора года набрал 40 кг. Я спускался с более тяжелой весовой категории и остановился на этой, мне очень комфортно делать этот вес. Я гоняю килограмма 2-3. Это незначительно: сходить на тренировку и не поужинать. Артем говорил где-то в интервью, что его рабочий вес 89-90 кг, т.е. он тоже сбрасывает где-то 3-4 кг. Почему б ему не набрать 5 кг и выступать в 95 кг? :). Рост ему позволяет. Просто нужно немного нарастить мышечную массу.

О сложных боях и соперниках.

Я не говорю, что это был самый сложный бой (с Артемом Левиным), но это был самый серьезный соперник. Бывали бои и посложнее. Вообще, мне было очень интересно боксировать с Артемом. Гораздо проще работать с человеком, который знает и умеет боксировать, чем с корявым или кривым бойцом. Об него можно травмироваться, он непредсказуемый. А в первом случае видна школа бокса, все можно спрогнозировать и прочитать.

О бое С Артемом Вахитовым.

Я спустился с весовой сверху, так что у меня нет желания боксировать с Артемом Вахитовым. У меня в машине есть мои фотографии старые. Я, бывает, открою бардачок, посмотрю на них, особенно когда сильно хочу кушать, и обратно закрываю в бардачок.

О количестве боев по любителям.

У меня их нет из-за большого перерыва в карьере. Я с 2001 года перестал тренироваться и набрал 40 кг за полтора года. Вот в таком состоянии я проходил пять лет, наверное. И один раз я вышел из душа, посмотрел на себя в зеркало и понял, что нужно что-то менять. Нельзя больше находиться в таком состоянии. Я не мог отжаться пять раз от пола. Думал, что это я за мужчина, который не может элементарных вещей? Позвонил Лису и сказал: «Анатолий Иванович, хочу просто прийти потренироваться, сбросить вес». Я приходил и тренировался минут 20-30, больше не мог, потому что у меня подскакивало давление, молотило сердце. Я постепенно стал сбрасывать вес, начало нормализовываться давление. И это уже был такой возраст, что поздновато было возвращаться в любители, надо было пробовать себя на профессиональном ринге.

Мир муай тай и кикбоксинга

Александр Стецуренко: Вы не увидите мои бои с Атре... Для бойца из Саратова Александра Стецуренко 2016 год стал триумфальным. Помимо завоевания титула чемпиона мира по кикбоксингу W5  в апреле этого года ...
Артем Вахитов готовится к бою с Сауло Кавалари... 24 февраля российский боксёр Артем Вахитов, являющийся многократным чемпионом мира по тайскому боксу и чемпионом бойцовской организации Glory, проведе...
Артем Вахитов проведет защиту чемпионского титула ... Стало известно о том, что Артем Вахитов  проведет следующую защиту чемпионского титула по версии Glory в тяжелой весовой категории 10 августа. Следующ...
Артем Вахитов защитил чемпионский пояс... Воспитанник кузбасской школы тайского бокса, обладающий многочисленными завоеваниями в тайском ринге - Артем Вахитов, в прошедшие выходные доказал, чт...
Без рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
zasenko mma