31.03.2020

Клуб тайского бокса в Москве, тренировки по муай тай в Москве, секция тайского бокса на Курской. Клуб Атака входит в Федерацию тайского бокса Московской области
артем левин свеж инт

Фото: facebook.com/artemlionlevin/

Предлагаем вашему вниманию выдержки из крайнего интервью combatpress.com с одним из лучших бойцов муай тай и К-1 современности из России – Артемом «Лев» Левиным.

Об уровне российских турниров по правилам тайского бокса и кикбоксинга.

Следует понимать, что хотя это международные и амбициозные, но очень молодые турниры, которые на данном этапе не могут претендовать на мировое господство и конкурировать с такими турнирами, как GLORY, Kunlun либо Bellator. Посмотрим, как будет в дальнейшем развиваться. Потому что, если приложить усилия и, в первую очередь, финансы, то и в России может появиться один из ведущих мировых промоушенов, так как в России деньги есть, есть бойцы, есть ресурсы. Основная проблема, если сравнивать с моделями запада, это то, что в России нельзя продать телевидение. В США, если телевидение покупает твои турниры, то у тебя успешный промоушен. В Китае спонсоры практически дерутся за то, чтобы финансировать тот или иной турнир…В России тоже может появиться мировой промоушен. Нужны заинтересованные люди, которые смогут финансировать и создать качественный продукт. Не просто разовый турнир, а именно стратегически выстроить бизнес проект, так как сейчас профессиональный спорт это не только спортивная составляющая, но и бизнес, который требует планирования, стратегии и окупаемости не за раз, а, возможно, в будущем.

О комментаторском опыте.

Мне нравится, а оценить мою работу в качестве комментатора должны зрители, которые меня слушали. В принципе, мне это интересно. Если будут еще предложения, то я с удовольствием приму участие. Я люблю наблюдать за боями со стороны, и когда с тобой рядом находится интересный собеседник, разбирающийся в единоборствах, это всегда интересно.

О жизни в Сан-Диего.

Я живу на две страны. В Прокопьевске я бываю, в принципе, как и раньше, раза три в год, когда была любительская карьера, и мы были в постоянных разъездах. В России бываю практически каждый месяц. Это и мастер классы, и турниры, на которых я присутствую в качестве почетного гостя, и другие проекты. Поэтому, правильнее сказать, что я живу на две страны.

О Родителях и доме.

Дом для меня — это родительский дом, так у меня очень плотная глубокая связь с родителями. Я младший сын, поэтому я несу ответственность за своих родителей и родители для меня святое. Каждый Новый Год я с ними, я всегда стараюсь заехать, приглашаю, чтобы они были тут (в Сан Диего) со мной. И второе — то место, где твоя семья. В принципе, родители и есть семья. Ну и, конечно, дети, жена. Все — моя семья. Родителя – моя семья, дети и жена – моя семья. Так что сейчас у меня два дома. А вообще я себя считаю человеком мира, потому, что у меня много где есть друзья. В Китае, в Таиланде, в Африке, в России, практически от Дальнего Востока до Калининграда, поэтому я могу себя назвать человеком мира с полной ответственностью.

О тренировках и зале.

Сейчас я веду свой видео-дневник. Изначально, как я приехал в штаты, перебрался в Сан-Диего, я сразу посетил этот зал, скорее даже именно в него и приехал. Потому что им владеет мой друг Артем Шарошкин. По его приглашению я первый раз приехал сюда на семинар и мне понравился этот город. Что касается клуба, то он больше рассчитан не на профессиональных спортсменов, а на фитнес. Хотя здесь есть все, что нужно для профессиональной подготовки. Я могу набрать здесь какие-то объемы, есть тренера, которые отлично держат лапы. Есть тренера как по кикбоксингу, так и по тайскому боксу. Но именно для спаррингов и тактической части последние 3-4 недели перед поединками я стараюсь проводить дома в России, в Прокопьевске, в Москве. Мне это ментально ближе. Перед боями нужно душевное равновесие и я получаю его от общения с близкими людьми, с которыми я чувствую себя душевно расслаблено. А в своем зале в Сан-Диего я поддерживаю форму, набираю ее. Тут мне есть с кем поработать, чтобы поддерживать себя в оптимальной форме. Даже сейчас, если мне поступит предложение, в ближайшие недели я готов выступить в любом промоушене с любым бойцом. Если предложение будет конструктивным, то я готов.

О Glory.

В настоящий момент диалога нет. Но посмотрим, как пройдет турнир GLORY 40. Честно говоря, я давно не смотрел, что сейчас происходит в моей весовой категории в GLORY. Хотя, я знаю, что Джейсон Вилнис – чемпион, и я его поддерживаю. Я желал ему удачи перед боем с Маркусом, потому что я уважаю Джейсона как спортсмена и как личность, и желаю ему успешно защитить пояс в предстоящем поединке. На самом деле, жаль, что сейчас нет плотной конкуренции… В принципе, сейчас я готов вернуться и забрать свой пояс.

О планах на будущее.

В принципе, мне без разницы где боксировать, потому что сейчас ситуация выстроена так, что я боксирую больше для себя. Я не выживаю за счет боев. Сейчас бои – это мое хобби. Со своим опытом я должен понимать, что профессиональный спорт – это мое здоровье и это должно хорошо оплачиваться. Я боксировал 20 лет своей карьеры, как любительской, так и профессиональной. За грамоты, за медали. Тогда в профессиональных поединках практически отсутствовал гонорар. Это было просто для опыта. И, я считаю, что каждый профессиональный спортсмен должен такой опыт иметь.

С любым промоушеном, от которого поступит интересное финансовое предложения, я готов сотрудничать. Что касается Китая (WLF), то у нас лежит практически готовый контракт. Осталась детализация некоторых моментов. Работу усложняет тот факт, что у китайцев нет привычных нам систем связи, как viber, facebook и.т.д. В этом небольшая проблема . Я хочу всё оговорить заранее, чтобы потом не получилось как с GLORY. Bellator мне непонятен.

Пока никаких имен, время покажет. Думаю, что в этом году я 100% буду боксировать. Хотелось бы выступить в России, потому что это моя Родина. Как минимум боя два в год хотелось бы проводить. И именно в России я вижу свое развитие не только как бойца, но и как какой-то бренд, успешный продукт. Что касается Китая, этот регион также интересен с финансовой точки зрения, так как они хорошо платят своим бойцам.

Об участии в Олимпийских играх (если муай тай внесут в программу).

Я не исключаю такой возможности. Еще большой срок, но посмотрим. Я думаю, любой боец…да что там боец, любой спортсмен хотел бы стать олимпийским чемпионом.

О тайском боксе и кикбоксинге.

Муай тай – это моя база, история. Я всей душой люблю тайский бокс. Если посмотреть, то в основном успешные бойцы в К-1 либо в GLORY, выходцы из тайского бокса. Тот же Масато, Буакав. Очень большое количество выходцев из тайского бокса. Что касается России, то практически 90% успешных кикбоксеров – выходцы из муай тай. Из моего родного зала – это Артем Вахитов, Алексей Ульянов.

Мир муай тай и кикбоксинга
Первентсво мира по тайскому боксу 2017 пройдет в Б... Международная федерация любительского  тайского бокса ( International Federation for Muaythai Amateur) опубликовала на своем сайте информацию о предст...
Саенчаи одержал победу над серьезным соперником из...  Живая легенда тайского бокса  Саенчаи одержал победу над серьезным соперником из Монголии Батжаргалом Сундуи в рамках турнира Thai Fight  26 октября....
Супер бой турнира Glory 68 в Майами определил след... 28 сентября в Майами (США) прошел 68 турнир крупного международного промоушена в области кикбоксинга Glory. Визитной карточкой бойцовского вечера стал...
Новый бой со стадиона тайского бокса... Вчера на стадионе тайского бокса Раджадамнерн прошел большой вечер боев. Третья встреча в ринге великолепных тай боксёров Панпаяка (Panpayak) и  Супер...
Без рубрики
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
zasenko mma